RESEP SOP KONRO ENAK KHAS MAKASSAR ASLI

Sop Konro Makassar Daeng Tata

RESEP SOP KONRO ENAK KHAS MAKASSAR ASLI. Sop Konro adalah Masakan khas daerah Makassar yang disajikan berupa soto/sop berkuah spesial maupun dibakar dengan bahan-bahan dasar seperti tulang rusuk sapi atau kerbau, dimasak rebus atau dibakar dengan bumbu ketumbar, jinten, sereh/serai, kaloa, bawang merah, bawang putih, garam, vetsin yang sudah dihaluskan. Sop Konro pada umumnya disajikan dan dimakan bersama nasi putih pans dan sambal pedas. Nikmati makanan ini disekitar Karebosi dan jalan Ratulangi. Berikut resep Coto konro istimewa daeng tata yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 1 kg iga sapi, potong-potong
  • 2 ltr air
  • 2 cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2000 ml air
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • ½ sdm garam
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 sdm air asam jawa
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bulat
  • ½ sdt pala
  • 2-3 buah kluwek, ambil dagingnya
  • 50 gr kacang merah direbus matang
  • 1¼ sdm garam
CARA MEMBUAT SOP KONRO ENAK KHAS MAKASSAR ASLI :
  1. Rebus iga, kayumanis, cengkeh, daun salam, lengkuas, garam dan air asam jawa.
  2. Tumis bumbu halus dan bawang merah iris hingga harum.
  3. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan iga dan masak sampai bumbu meresap dan iga matang.
  4. Sajikan panas dengan sambal dan air jeruk nipis.
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot