RESEP BASRENG PEDAS (BASO GORENG PEDAS) ENAK

RESEP BASRENG PEDAS (BASO GORENG PEDAS) ENAK. Basreng singkatan dari baso goreng yang terbuat dari pentol bakso sapi segar pilihan yang digoreng sampai renyah kemudian ditabur dengan lada atau cabe bubuk (Cabai powder) sangat cocok untuk sebagai cemilan atau makanan ringan dan enak juga jika dimakan bersama Nasi Panas sebagai pengganti kerupuk atau keripik karena rasanya sangat gurih dan renyah, berikut resep basreng yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • Bakso Sapi Pilihan
  • Cabai bubuk
  • Minyak Goreng
CARA MEMBUAT BASRENG (BASO GORENG) :
  1. Pilih bakso dengan kualitas baik, Anda bisa beli di pasar
  2. Bakso diiris sesuai dengan bentuknya bulat
  3. Dijemur dan biarkan dalam suhu ruangan selama 2 hari
  4. Goreng dengan minyak goreng berkualitas sampai basreng merekah dan renyah
  5. Setelah basreng diangkat dan masih dalam kondisi panah taburi dengan bumbu yang telah disiapkan agar menempel.  (bumbu bisa dari campuran penyedap rasa dan bubuk cabe)
  6. Diamkan kurang lebih 1-2 jam di suhu ruangan jangan langsung di kemas agar tidak cepat melempem.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP BASRENG PEDAS (BASO GORENG PEDAS) ENAK