RESEP SEBLAK BASAH ENAK KHAS BANDUNG ASLI PEDAS

CARA MEMBUAT SEBLAK BASAH ENAK KHAS BANDUNG ASLI. Seblak basah adalah masakan terbuat dari kerupuk mentah yang dibantatkan dengan direndam air panas atau direbus sebentar, kemudian diolah secara instan, sederhana dan diberi bumbu seblak biasa ada yang diberi keju pakai telur yang rasanya lezat dan gurih serta pedas sesuai aneka kreasi Anda. Seblak terdiri dari seblak basah dan seblak kering yang bedanya hanya terletak dari kuah, seblak basah diberi kuah sedangkan seblak kering tidak. Seblak yang terkenal di Bandung adalah Seblak Maicih.

Seblak Basah Paling Enak

Berikut resep seblak basah versi original menggunakan kerupuk seblak kuning pakai telor dan tauge saja dengan bumbu kencur jika tanpa kencur boleh saja tergantung selera. Jika ingin rasa yang super pedas hot jeletot tinggal tambahkan saja cabai atau sambal yang banyak tergantung level atau tingkat kepedasan yang Anda suka. Berikut resep seblak basah yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri. 

Seblak Basah Sederhana Asli Enak

RESEP SEBLAK BASAH

BAHAN :
  • kerupuk mentah kuning, tapi boleh pakai jenis kerupuk lain
  • cabe rawit (sesuai selera)
  • kencur secukupnya
  • 1 Siung bawang merah (opsional boleh ga dipake)
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir telur
  • minyak goreng
  • air
  • garam
CARA MEMBUAT SEBLAK BASAH ENAK KHAS BANDUNG :
  1. Rebus kerupuk hingga lunak di air yang mendidih setelah itu tiriskan
  2. cabe rawit , bawang merah , bawang putih , kencur , garam dan ulek sampai halus
  3. Siapkan wajan dan panaskan minyak kurang lebih 2 sendok makan masukan bumbu bumbu yang telah halus lalu setelah bumbu matang dan tercium aroma sedap dari bumbu tersebut lalu masukan telur dan setelah telur matang masukan kerupuk yang sudah di rebus dan di tiriskan terlebih dahulu lalu masukan air secukupnya
  4. Setelah matang dan sampai bumbu meresap.
  5. Sajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP SEBLAK BASAH ENAK KHAS BANDUNG ASLI PEDAS