BAHAN KULIT :
- ½ kilogram Kentang dikukus, dikupas dan dihaluskan
- 2 butir Telur
- 25 gram Susu bubuk
- Tepung panir secukupnya
- Garam, merica dan minyak goreng secukupnya
- 3 siung Bawang merah, dipotong halus
- Bawang putih
- Mentega: 1 sendok makan
- 200 gram Daging cincang
- 500 gram Wortel, dipotong dadu kecil-kecil
- 125 mililiter Susu (bisa diganti dengan air).
- 1 sendok makan Tepung terigu
- Garam dan merica secukupnya.
- Siram wortel dengan air panas, tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega, setelah harum baunya, masukkan daging cincang dan wortel.
- Tuangi susu, masukkan garam dan merica, sambil sesekali diaduk supaya jangan gosong.
- Masukkan tepung terigu sambil diaduk.
- Angkat dan dinginkan.
- Campurkan kentang dengan susu bubuk, mentega, garam, merica dan 1 butir telur, aduk sampai rata dan sisihkan
- Ambil 2 sendok makan kentang yang sudah dihaluskan tadi, taruh di atas tangan membentuk setengah bulat lonjong, lalu diisi dan kepalkan menjadi bulat.
- Ambil putih telur yang satunya dan masukkan bulatan kroket ke dalamnya lalu gulingkan di tempat tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas, sampai berwarna kuning kecoklat-coklatan.