RESEP KROKET KENTANG ENAK

RESEP KROKET KENTANG ENAK

BAHAN KULIT :
  • ½ kilogram Kentang dikukus, dikupas dan dihaluskan
  • 2 butir Telur
  • 25 gram Susu bubuk
  • Tepung panir secukupnya
  • Garam, merica dan minyak goreng secukupnya
BAHAN ISI :
  • 3 siung Bawang merah, dipotong halus
  • Bawang putih
  • Mentega: 1 sendok makan
  • 200 gram Daging cincang
  • 500 gram Wortel, dipotong dadu kecil-kecil
  • 125 mililiter Susu (bisa diganti dengan air).
  • 1 sendok makan Tepung terigu
  • Garam dan merica secukupnya.
CARA MEMBUAT KROKET KENTANG ENAK :
  1. Siram wortel dengan air panas, tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega, setelah harum baunya, masukkan daging cincang dan wortel.
  3. Tuangi susu, masukkan garam dan merica, sambil sesekali diaduk supaya jangan gosong.
  4. Masukkan tepung terigu sambil diaduk.
  5. Angkat dan dinginkan.
  6. Campurkan kentang dengan susu bubuk, mentega, garam, merica dan 1 butir telur, aduk sampai rata dan sisihkan
  7. Ambil 2 sendok makan kentang yang sudah dihaluskan tadi, taruh di atas tangan membentuk setengah bulat lonjong, lalu diisi dan kepalkan menjadi bulat.
  8. Ambil putih telur yang satunya dan masukkan bulatan kroket ke dalamnya lalu gulingkan di tempat tepung panir.
  9. Goreng dalam minyak panas, sampai berwarna kuning kecoklat-coklatan.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP KROKET KENTANG ENAK