RESEP KROKET KENTANG LEMBUT ENAK

RESEP KROKET KENTANG LEMBUT ENAK

BAHAN KULIT :
  • ½ kilogram. Kentang dikukus, dikupas dan dihaluskan:
  • 2 butir. Telur:
  • 25 gram Susu bubuk:.
  • Tepung panir secukupnya.
  • Garam, merica dan minyak goreng secukupnya.
BAHAN ISI :
  • 3 siung. Bawang merah, dipotong halus:
  • Bawang putih.
  • 1 sendok makan Mentega
  • 200 gram Daging cincang:
  • 500 gram Wortel, dipotong dadu kecil-kecil
  • 125 mililiter  Susu: (bisa diganti dengan air).
  • 1 sendok makan Tepung terigu
  • Garam dan merica secukupnya.
CARA MEMUAT KROKET KENTANG LEMBUT ENAK :
  1. Siram wortel dengan air panas, tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega, setelah harum baunya, masukkan daging cincang dan wortel.
  3. Tuangi susu, masukkan garam dan merica, sambil sesekali diaduk supaya jangan gosong.
  4. Masukkan tepung terigu sambil diaduk.
  5. Angkat dan dinginkan.
  6. Campurkan kentang dengan susu bubuk, mentega, garam, merica dan 1 butir telur, aduk sampai rata dan sisihkan
  7. Ambil 2 sendok makan kentang yang sudah dihaluskan tadi, taruh di atas tangan membentuk setengah bulat lonjong, lalu diisi dan kepalkan menjadi bulat.
  8. Ambil putih telur yang satunya dan masukkan bulatan kroket ke dalamnya lalu gulingkan di tempat tepung panir.
  9. Goreng dalam minyak panas, sampai berwarna kuning kecoklat-coklatan.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP KROKET KENTANG LEMBUT ENAK