RESEP MIE KOCOK BANDUNG DAPUR KANAYAKAN DAGO ATAS

RESEP MIE KOCOK BANDUNG DAPUR KANAYAKAN DAGO ATAS. Agan-agan dan Sist mau makan mie kocok spesial khas Bandung yang paling sedap adalah di Jalan Dago namanya Mie Kocok Dapur Kanayakan yang memiliki tempat usaha di Jalan Dago atas 344/4 jangan khawatir yang rumahnya agak jauh bisa delivery juga kok, ujar Agung Trianto sang owner, sebagai pemilik Cafe Dapur Kanayakan untuk pesan antar silahkan daftar dulu di no telpon ini 022 - 2510707 "Hujan - hujan gini wenak makan mie kocok di Dapur Kanayakan. Berikut resep mie kocok Bandung spesial yang dilengkapi dengan cara mudah Bikin sendiri .

BAHAN :
  • 600 gr mi/mie basah, cuci dan tiriskan
  • 3 butir telur ayam, potong jadi 6 bagian
  • 200 gr taoge seduh air mendidih
  • 250 gr dada ayam, rebus hingga matang dan potong kotak kotak
BAHAN KUAH :
  • 600 ml air
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 3/4 sendok teh, merica bubuk
  • 1 liter, kaldu ayam
  • 1/2 butir pala diparut
  • 3 sendok makan, larutkan dengan 50 ml air
  • 300 gr udang, kupas kulitnya. Sisakan ekornya dan kepalanya buat kaldu.
  • 4 butir cengkeh
  • 1 sendok teh, gula pasir
  • 2 sendok teh, garam
  • 1 sendok bawang merah goreng, haluskan
  • 3 sendok makan,minyak untuk menumis
  • 1 sendok makan, bawang putih, haluskan.
BAHAN SAMBAL SPESIAL MIE KOCOK :
  • 3 buah cabai merah rebus
  • 1 sendok makan, air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh, garam
  • 7 buah cabai rawit merah, rebus
BAHAN TABURAN :
  • 75 gr ebi, cuci sangrai dan tumbuk sampai halus
  • bawang merah goreng, siap pakai
  • 2 batang, seledri, iris halus
  • 2 batang, bawang daun, iris halus
CARA MEMBUAT MIE KOCOK BANDUNG DAPUR KANAYAKAN DAGO ATAS  :
  1. Untuk kuah : cuci kulit dan kepala udang, sangrai hingga merah, tuangi 600 ml air didihkan hingga air tersisa 500 ml lalu angkat dan saring, kemudian campur ke dalam kaldu ayam. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukkan udang kupas, aduk dan angkat. Masukkan ke dalam campuran kaldu lalu didihkan kuah.
  3. Tambahkan cengkeh, pala, merica bubuk, bawang putih, dan bawang merah goreng. Bubuhi garam dan gula lalu aduk rata. Tuangi larutan air kanji lalu aduk kembali hingga kuah menjadi kental. Angkat
  4. Untuk sambal : haluskan cabai bersama garam, beri air jeruk nipis, aduk dan sisihkan.
  5. Untuk penyajian : susun di mangkuk saji, mie, daging ayam, taoge, telur rebus, dan beri bahan taburan. Sirami kuah dan sajikan bersama sambal.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP MIE KOCOK BANDUNG DAPUR KANAYAKAN DAGO ATAS