RESEP MIE RAMEN SIAP SAJI ENAK

RESEP MIE RAMEN SIAP SAJI ENAK. Mie Ramen adalah masakan mi kuah Jepang yang berasal dari cina. Orang Jepang juga menyebut ramen sebagai chuka soba (Mie soba dari Cina) atau shina soba, karena soba atau o-soba dalam bahasa Jepang sering juga berarti mi. Bisnis Mie Ramen yang halal sedang menjamur di kota Bandung, sehingga sangat menjanjikan. Berikut resep mie ramen lezat yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri.

BAHAN :
  • 250 gr mie bulat siap saji
  • 100 gr daging ayam (potong dadu)
  • 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
  • 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
  • 2 helai daun caisim (potong serong)
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
  • 1/4 sdt jahe parut
  • 350 ml air kaldu ayam
  • 1000 ml air untuk merebus
BUMBU :
  • 1 sdt shoyu (kecap jepang)
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm saus sambal thailand
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1/2 sat garam
  • 1/2 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT MIE RAMEN ENAK DAN HALAL :
  1. Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
  3. Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
  4. Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk. Sajikan selagi hangat

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP MIE RAMEN SIAP SAJI ENAK