RESEP RISOLES MELEPUH KHAS BANDUNG

Cara Membuat Risoles Melepuh Sederhana Spesial Khas Bandung Asli Enak. Risoles ini menggunakan isian keju mozarella yang jika dimakan akan meleleh di dalam mulut dengan tampilan warna-warni menarik dan dengan aneka isi dan rasa membuat risoles ini patut dipertimbangkan untuk memasaknya dan memakannya.

Foto Cara Membuat Risoles Melepuh Sederhana Spesial Khas Bandung Asli Enak
Gambar Risoles Melepuh


RESEP RISOLES MELEPUH

BAHAN KULIT :
  • 150 gr tepung terigu cakra
  • 4 butir telur ayam besar
  • 1 sdt garam
  • 1sdt merica bubuk
  • kaldu bubuk
  • 2sdm butter lelehkan
  • margarine secukupnya buat olesan
BAHAN SAUS KEJU MELELEH :
  • 1 bh bawang bombay sedang cincang
  • 300 ml susu segar
  • 180 gram keju mozarella
  • 3sdm tepung terigu
  • 1 bh brokoli sedang (ambil bagian hijau dan cincang)
  • sejimpit garam, gula ,merica, oregano
  • butter untuk menumis
  • daging asap
CARA MEMBUAT RISOLES MELELEH :
  1. Kulit: Ayak terigu campur dengan garam dam merica, taruh dimangkok besar, buat lubang ditengah pecah kan telur satu persatu aduk
  2. tambahkan susu cair aduk menggunakan whisk hingga halus dan licin
  3. masukkan butter leleh aduk rata, tutup dgn plastic dan diamkan kurleb 30 menit.
  4. Saus : tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan brokoli tumis sampe layu masukkan terigu aduk cepat
  5. tambahkan susu cair aduk, bumbui dengan garam gula merica oregano, jangan lupa cicipi yah..
  6. masak dengan api kecil dan aduk hingga mengental
  7. Penyelesaian: buat dadar tipis, isi dengan saus keju dan daging asap
  8. lipat seperti melipat amplop
  9. celupkan di kocokan telur dan gulingkan di tepung roti
  10. diamkan kurleb 1jam  di lemari es supaya tepung rotinya nempel
  11. goreng dan siap dinikmati dgn saus sambel

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP RISOLES MELEPUH KHAS BANDUNG