RESEP BROWNIES KUKUS AMANDA ASLI BANDUNG ENAK

RESEP BROWNIES KUKUS AMANDA ASLI BANDUNG ENAK

BAHAN :
  • 6 butir Telur
  • 225 gram Gula
  • Pasta Coklat
  • Garam secukupnya
  • 1  sdt teh Emulsifier
  • 125 gram Terigu, ayak, aduk rata dg coklat bubuk
  • 50 gram, Coklat bubuk  ayak, aduk rata dg terigu
  • 75 ml Susu Kental Manis (SKM)
  • 175 ml Minyak  goreng
  • 100 gram Dark Cooking Cokelat, lelehkan, campur dg minyak
CARA MEMUAT BROWNIES KUKUS AMANDA ASLI BANDUNG ENAK :
  1. Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat  hingga mengembang dan kaku.
  2. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
  3. Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.
  4. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri  susu kental manis, aduk rata.
  5. Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan
  6. adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa
  7. SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat.
TIPS & TRICKS :
  • Adonan telur, gula dan emulsifier harus dikocok sampai benar benar kaku
  • Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan.
  • Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang dikukus
  • Pengukusan menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP BROWNIES KUKUS AMANDA ASLI BANDUNG ENAK