RESEP JAMUR CRISPY ENAK RENYAH


RESEP JAMUR CRISPY ENAK RENYAH

BAHAN :
  • 200 gram jamur tiram, cuci, peras, suwir sesuai selera
  • Minyak goreng secukupnya
BAHAN PENCELUP :
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt baking powder
  • Sejumput garam
  • Sejumput merica bubuk
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 125 ml air
  • Campur rata semua bahan pencelup.
BAHAN TEPUNG PELAPIS :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Campur rata semua tepung pelapis.
BAHAN TAMBAHAN :
  • Saus sambal atau mayonaise
CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY ENAK RENYAH :
  1. Celupkan jamur tiram ke dalam bahan pencelup.
  2. Gulingkan jamur tiram ke tepung pelapis, semua bagian harus tertutup.
  3. Lakukan terus hingga semua jamur tiram habis.
  4. Goreng jamur tiram ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan Jamur Crispy Renyah bersama saus sambal atau mayonaise sebagai cocolan.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP JAMUR CRISPY ENAK RENYAH