RESEP SKIPPY MEDE COKLAT

RESEP SKIPPY MEDE COKLAT

BAHAN :

  • 100 gram margarin
  • 150 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 150 gram skippy
  • sendok teh vanili
  • sendok teh baking powder
  • 350 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
BAHAN HIASAN :
  • 200 gram coklat blok
CARA MEMBUAT SKIPPY MEDE COKLAT :
  1. Campur semua bahan menjadi satu dalam sebuah mangkuk. Iris-iris dengan dua pisau hingga menjadi butiran halus. Aduk dengan tangan.
  2. Gilas adonan menjadi tebal 1 cm. Potong ukuran 1 x 3 cm. Ambil sepotong dan bulatkan. Lakukan pada adonan yang tersisa.
  3. Letakkan kue-kue di atas loyang yang telah dioles margarin. Panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Tim coklat dengan api kecil hingga meleleh. Ambil sebuah kue, tusuk dengan tusuk gigi. Celupkan ke dalam cokelat yang telah dilelehkan. Tancapkan ujung tusuk gigi pada steoroform atau kentang (agar coklatnya mengalir rata di kue). Biarkan sampai cokelat mengeras.
  5. Susun bola-bola kue di atas piring saji. Taburkan gula bubuk.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP SKIPPY MEDE COKLAT