RESEP KUE KERING LEBARAN COKLAT CHIPS ENAK

RESEP KUE KERING LEBARAN COKLAT CHIPS ENAK, Kue kering sepesial di hari lebaran yang paling lezat adalah kue kering coklat setelah itu baru kue kering goreng yang akan diposting nanti. Hampir setiap hari raya Idul Fitri Kue kering selalu kebanjiran order untuk itu alangkah baiknya Anda meluangkan waktu sambil nunggu beduk maghrib tiba Anda membuat kue sendiri di rumah, berikut resep kue kering coklat yang istimewa.

BAHAN :
  • 225 gr terigu
  • 20 gr coklat bubuk
  • 1 sdm susu bubuk
  • 175 gr mentega
  • 125 gr gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • Coklat chip secukupnya
  • Kenari cincang
CARA MEMBUAT KUE KERING LEBARAN CHOCOLATE CHIPS ENAK :
  1. Masukkan mentega, gula halus, dan kuning telur, kocok sampai naik.
  2. Lalu masukkan terigu coklat bubuk dan susu bubuk, sambil dikocok.
  3. Setelah merata, masukkan Chocolate chip dan kenari cincang.
  4. Panggang di dalam oven dengan api kecil atau dengan suhu 150 derajat sampai kelihatan matang dengan ciri kue berubah warna  dan mengembang.
TIPS & TRICKS :
  • Supaya lebih gurih lezat dan enak Anda bisa mengganti menteganya dengan : 100 gr Golden Cream atau 75 gr Blueband
  • Chocolate chip dan kenari bisa kamu taruh sebagai hiasan atau hanya campuran saja. Sesuai selera.
Hasil 5 toples 500 gr

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP KUE KERING LEBARAN COKLAT CHIPS ENAK