RESEP KUE BOLU KARAMEL SARANG SEMUT

RESEP KUE BOLU KARAMEL SARANG SEMUT. Ada yang menyebutnya kue basah, ada yang bilang bolu sebagian bilang cake sebenarnya apapun namanya tetap aja ini namanya kue dan bisa dimakan bukanlah sarang semut yang biasa dipake untuk obat itu. Disebut Sarang Semut karena kue ini berongga atau berlubang mirip lubang semut. Rasa kue ini manis dan sangat enak dimakan bersama minuman Kopi mantap pas susu nya.

BAHAN :
  • 1 gelas gula pasir
  • 1 gelas air
  • 1 gls tepung terigu
  • 150 gr mentega dicairkan
  • 4 btr telur
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 1/2 sdt spekuk
CARA MEMBUAT KUE BOLU KARAMEL SARANG SEMUT :
  1. Caramel : panaskan gula dalam wajan dengan api sedang sampai meleleh, tambahkan air panas masak hingga mendidih, angkat kemudian dinginkan.
  2. kocok telur hingga berbusa, tambahkan susu kental manis dan spekuk.
  3. masukkan pula tepung terigu yang sudah dicampur dengan soda kue.
  4. Masukkan mentega cair kemudian tambahkan gula yang sudah di caramel aduk rata
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi mentega dan kemudian panggang selama 60 menit menggunakan api sedang  dibawah 150 derajat celcius hingga matang. Angkat potong potong berikan karamel  diatasnnya kue sarang semut siap dihidangkan.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP KUE BOLU KARAMEL SARANG SEMUT