RESEP SOP BUAH YANG ENAK KHAS BANDUNG

RESEP SOP BUAH YANG ENAK. Sop buah atau es buah terdiri dari bahan buah-buahan segar baik buah impor maupun buah lokal seperti salak, mangga dan belimbing, sehingga membuat sop buah ini paling segar diantara resep sop buah khas Bandung. Bisa dikatakan resep sop buah ini sederhana tetapi special karena berbahan buah-buah yang enak dimakan, berikut resep lengkap bikin sop buah sendiri.

BAHAN :
  • Buah Mangga
  • Buah Stroberi (Strawberry)
  • Buah Melon
  • Buah Naga (Dragon Fruit)
  • Buah Kiwi
  • Buah Alpukat
  • Buah Pir (Pear)
  • Buah Salak
  • Buah Belimbing
  • Buah Anggur
  • Buah Sirsak
BAHAN KUAH SOP BUAH SPESIAL :
  • Susu kental manis
  • Sirup/Sirop Cocopandan atau vanila / bisa juga sirup gula (250 cc air dicampur 250 cc gula pasir, masak dengan api sedang hingga gula larut)
  • Es batu buatan sendiri yang sudah dihancurkan kecil – atau parut
CARA MEMBUAT SOP BUAH YANG ENAK KHAS BANDUNG :
  1. Seluruh buah dipotong – potong kecil dan ditaruh dalam wadah masing-masing, sebaiknya jangan dicampur buahnya.
  2. Menyajikannya atau meracik per mangkuk saja
  3. Ambil satu mangkuk, siram dengan bahan kuah/sop (jangan lupa rasanya dicicipi sesuai selera)
  4. Kemudian diisi dengan buah-buahan yang sudah dipotong – potong kecil tadi
  5. Beri es batu yang sudah dihancurkan atau es parut juga bisa
  6. Sajikan

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP SOP BUAH YANG ENAK KHAS BANDUNG