RESEP MASAKAN SOP LIDAH SAPI ENAK

RESEP MASAKAN SUP LIDAH SAPI ENAK. Jika punya lidah Sapi jangalah dibuang. Cobalah manfaatkan dimasak sop misalnya rasanya ga kalah sama daging justru tekstur lidah sangat lembut pada saat digigit. Yuk kita intip dapur kreasi masakan baru yang selalu menyajikan resep - resep baru maupun resep lama yang di olah sedemikan rupa menjadi masakan enak disantap.

BAHAN :
  • 500 gram lidah sapi
  • 2 liter untuk merebus
  • Garam, merica bubuk secukupnya
  • 1,5 liter air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • Garam, merica bubuk secukupnya
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • 1 sdm bawang goreng
CARA MEMBUAT SUP LIDAH SAPI ENAK :
  1. Rebus lidah sapi dengan garam dan merica hingga setengah matang. Angkat, kupas kulitnya. Masak kembali hingga lunak. Angkat, potong-potong
  2. Didihkan air. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang hingga harum.
  3. Masukkan tumisan bawang ke dalam air kaldu. Tambahkan lida, beri kecap manis, kecap asin, garam, merica. Masak hingga matang.
  4. Sesaat sebelum di angkat masukkan tomat. Aduk rata, angkat.
  5. Sajikan sup lidah dengan taburan bawang goreng.
SUP LIDAH SAPI ENAK untuk Hasil 5 Porsi

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP MASAKAN SOP LIDAH SAPI ENAK