RESEP ROTI KERING BAGELEN KARTIKA SARI BANDUNG

RESEP ROTI KERING BAGELEN ENAK KARTIKA SARI BANDUNG. Roti kering Bagelen ini tadinya saya kira asli Bandung! Hmm saya salah. Bagelen adalah sebuah nama desa/daerah di Purworejo - Jawa Tengah, jadi sah lah kalau roti kering ini memang asalnya dari sana.

Saat jalan-jalan kemarin Kami sempatkan berkunjung ke toko roti Bagelen Kartika Sari Jalan Jakarta Bandung. Disana memang terkenal molen pisang kejunya tapi Bagelen nya ga kalah maknyus, namun mereka juga menjual roti yang masih basah. Jangan tanya rasanya. Pasti Mantap. Hmmm legit di mulut. Sayang saya tidak sempat memotretnya, terlanjur masuk ke mulut waktu itu. hehehe.

BAHAN :
  • 500 gr terigu cakra
  • 7 gr ragi instant
  • 100 gr gula pasir
  • 150 ml susu cair
  • 4 kuning telur
  • 1 sdt garam
  • 120 gr butter
CARA MEMBUAT ROTI KERING BAGELEN ENAK KARTIKA SARI BANDUNG :
  1. Campur terigu, ragi, gula pasir, susu cair, telur aduk rata & uleni sampai kalis
  2. Masukkan butter dan garam uleni lagi samapai kalis, bulatkan adonan, taruh dalam mangkuk, tutup dengan serbet, diamkan 30 menit, potong2 sesuai kebutuhan, diamkan 10 menit, bulatkan/bentuk, diamkan 45 menit
  3. Panaskan oven di suhu 200*C, oven selama 20 menit
BAHAN OLESAN :
  • Butter, 
  • gula halus, 
  • susu kental manis, 
  • keju, aduk rata, siap digunakan.
PROSES PEMBUATAN BAGELEN :
  1. Setelah roti matang diamkan satu hari di tempat terbuka, hari kedua belah menjadi 2
  2. Oven sebentar, setelah dingin poles dengan bahan polesan, oven kembali sampai renyah, dinginkan lau simpan di wadah yang rapat.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP ROTI KERING BAGELEN KARTIKA SARI BANDUNG