RESEP SEMUR AYAM JAWA ENAK

Cara Membuat Semur Ayam Jawa Asli Enak. Dari hari kemarin makan daging sapi melulu memangnya tidak bosan? mau coba resep ayam semur khas Jawa spesial?. Bagaimana suka? apakah Anda suka makan semur daging ayam yang tak kalah empuk dibanding daging sapi atau kambing domba?. Sok catet resepnya dan praktekan di dapur rumahnya.


Semuar Ayam Jawa
Gambar Semur Ayam Jawa


Berikut Kami hadirkan Pemirsa resep semur ayam Jawa spesial yang perlu Anda coba bikin sendiri di rumah.

RESEP SEMUR AYAM JAWA



BAHAN :
  • 1 ekor ayam yang gemuk, potong dengan tulangnya
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt cuka
  • Minyak secukupnya
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • Garam, gula, merica, pala secukupnya
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 buah tomat, potong - potong
  • 2 sdm bawang goreng
CARA MEMBUAT SEMUR AYAM JAWA ENAK :
  1. Ayam dilumuri garam, cuka. Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum. Masukkan lengkuas, garam, gula, merica, pala, kecap manis, ayam,. Beri 1 liter air. Masak sampai ayam empuk.
  3. Masukkan tomat. Masak lagi sebentar.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng untuk 6 porsi.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP SEMUR AYAM JAWA ENAK