RESEP SOP KAKI KAMBING ENAK SPESIAL IDUL ADHA 1434 H. Bagaimana masih banyak punya daging kambing atau daging sapi. Kalau punya kaki kambing coba deh masak sop kambing. Jika dimakan rame-rame sama warga Jakarta - Bandung mantap kayaknya. Yuk kita masak sekarang.
BAHAN :
- 750 gram kaki kambing pilihan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok teh minyak samin
- 1 batang bawang perai
- 500 mililiter santan
- 2 liter air mineral
- 5 butir cengkih
- 2 buah tomat
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh kayu manis
- 1 sendok teh merica bubuk
- Gula pasir secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Pertama potong kasar kaki kambing, iris tipis bawang perai, dan potong kasar tomat
- Bersihkan kaki kambing lalu rebus dengan api kecil sampai menjadi lunak
- Haluskan bumbu yaitu pala bubuk, kayu manis, merica bubuk, gula pasir, bawang merah, bawang putih, dan garam
- Tumis bumbu halus dan cengkih sampai tercium aroma harum
- Kemudian angkat tumis dan tambahkan kedalam rebusan kaki kambing
- Masukkan santan lalu rebus sampai mendidih sambil terus aduk-aduk secara perlahan
- Tambahkan minyak samin, kemudian aduk kembali hingga rata
- Masukkan bawang perai dan tomat, lalu angkat
- Sop kaki kambing siap untuk disajikan