RESEP IKAN SAUS TIRAM



RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN SAUS TIRAM

BAHAN :
  • 3 ekor ikan (ikan disesuaikan dengan selera dan keperluan)
  • Jahe yang dimemarkan
  • Air  jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir bawang merah, haluskan
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Air ± 150 ml
  • 2 buah cabai merah rawit, iris
  • 2 buah cabai keriting, iris
  • 3 sdm kacang polong
  • Minyak secukupnya
  • Tepung terigu secukupnya
  • 2sdm tepung kanji
CARA MEMBUAT IKAN SAUS TIRAM : 
  1. Bersihkan ikan terlebih dahulu kemudian potong ikan. Jika Anda menggunakan jenis ikan fillet, potong ikan bentuk daduBumbui ikan dengan garam, merica bubuk dan bawang putih yang dihaluskan kemudian gulungkan pada tepung terigu.Goreng ikan dalam minyak yang panas hingga kuning kecoklatanPanaskan sedikit minyak dan masukkan bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan, dan jahe.
  2. Masukkan ikan yang sudah digoreng, air, saus tiram dan kecap ikan.
  3. Aduk hingga bumbu tercampur rata dan meresap pada ikan
  4. Larutkan tepung kanji dan campurkan sebagai pengental kuah.
  5. Masukkan irisan cabai rawit dan cabai keriting. Angkat jika sudah mengental
  6. Sajikan dengan nasi hangat dan taburi kacanng polong sebagai pelengkap masakan.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP IKAN SAUS TIRAM