RESEP PEPES JAMUR PUTIH


RESEP DAN CARA MEMBUAT PEPES JAMUR PUTIH

BAHAN :
  • 500 gr jamur putih, potong kasar
  • 5 btr telur ayam, kocok
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 bh bawang merah, iris tipis
  • 5 bh cabai merah
  • 5 bh cabai hijau
  • 5 batang sereh, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 1 sdt merica
  • 5 batang daun bawang, cincang
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT PEPES JAMUR PUTIH :
  1. Kocok telur ayam, lalu masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, merica, garam dan gula. Aduk rata.
  2. Masukkan jamur putih, aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi lima bagian dan setiap bagiannya diberikan satu buah sereh dan selembar daun salam. Bungkus dengan daun pisang.
  4. Kukus bungkusan sampai matang. Sajikan hangat.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP PEPES JAMUR PUTIH