RESEP DONAT MADU EMPUK CIHANJUANG BANDUNG

Cara Membuat Donat Madu Cihanjuang Bandung Lembut dan Empuk Asli Enak. Kue Donat Madu aneka rasa dan topping ini berpusat di Cihanjuang kota Bandung, sekarang buka cabang di Jalan Ahmad Yani. Pertamakali saya menyantap donat madu ini kesan yang ditangkap terasa lembut dan empuk rasanya juga enak dan lezat tidak kalah dengan donat dunkin maupun donat JCO, ya sudah ini resep rahasia donat lembutnya itu.

Donat Madu Cihanjuang Bandung
Gambar Donat Madu Aneka Rasa

Donat madu Cihanjuang dengan cerdik dan kreatifitasnya mempopulerkan varian dari donat ini menjadi produk yang laris manis dengan aneka karakter dan gambar yang unik dan lucu. Berikut resep lengkap donat madu bila ingin bikin sendiri di rumah dengan mudah dan praktis.

RESEP DONAT MADU


BAHAN :
  • 250 gram tepung terigu (saya lebih suka pakai segitiga biru, setara 2 gelas munjung)
  • 1 1/2 sdm tepung kentang
  • 1 sdm fermipan
  • 1/2 sdm pelembut roti (boleh diskip, saya pakai soft bread big one)
  • 1 kuning telur
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm gula
  • 2 sdm margarin
  • 120 ml air
CARA MEMBUAT DONAT MADU CIHANJUANG :
  1. Campur bahan kering tepung, fermipan, tepung kentang, pelembut roti, gula sampai berbulir-bulir.
  2. Masukkan kuning telur, madu, dan air. Uleni sampai menggumpak jadi satu.
  3. Masukkan margarin, uleni lagi sampai kalis. Jika masih lengket, bisa tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sampai tak lengket.
  4. Jika sudah kalis, teksturnya halus dan melar, bulat-bulatkan sesuai selera. Letakkan di nampan/Loyang bertabur terigu, tutup kain serbet dan diamkan 1 jam.
  5. Setelah 1 jam, lubangi donat dengan telunjuk dan goreng dengan api kecil.
  6. Untuk 12 biji (sesuai foto), kalau dibikin kecil jadi 18 biji.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP DONAT MADU EMPUK CIHANJUANG BANDUNG