RESEP DAN CARA MEMBUAT VEGETABLE LASAGNA
BAHAN :
- 1 sendok teh olive oil
- 3/4 gelas jamur yang telah diiris (usahakan memakai dua jenis jamur berwarna gelap
- 3/4 gelas timun jepang yang dipotong-potong
- 1/2 gelas wortel yang diiris-iris
- 1/2 gelas paprika yang dipotong-potong
- 1/2 gelas bawang merah, iris tipis
- 800 ml saus tomat pasta
- 3 sendok makan pesto
- 450 gram keju ricotta atau keju cottage atau keju "kambing"
- Cooking spray
- 6 buah lasagna noodles matang, potong dua
- 3/4 gelas (3 ons) keju mozarela
- 1 ikat daun kemangi, daunnya saja, cuci dan keringkan
- 3 siung bawang putih ukuran sedang
- 1 genggam kacang pinus mentah
- 3/4 gelas parmesan
- 4 sendok makan extra-virgin olive oil
- Cincang bawang putih dengan sepertiga daun kemangi, tambahkan dan cincang kembali. Lakukan hingga semua daun kemangi tercampur dengan bawangputih. Masukan kacang pinus mentah, cincang seperti sebelumnya, begitu juga dengan parmesan.
- Siapkan oven dengan temperatur 375 derajat celcius.
- Panaskan minyak dengan temperatur sedang.
- Masukkan jamur, timun jepang, wortel, paprika dan bawang merah. Masak hingga 5 menit dan aduk secara perlahan.
- Tambahkan saus tomat pasta lalu didihkan selama 10 menit dengan temperatur kecil.
- Satukan pesto dan ricotta dalam wadah.
- Tuangkan 1/2 gelas campuran tomat ke dalam wadah persegi berukuran 8 inchi yang telah di semprotkan dengan cooking spray, masukan pesto, kemudian letakkan lasagna noodle di atasnya. Buat layer yang sama dan taburkan mozarella di atasnya.
- Tutup dengan aluminium foil dan panggang ke dalam oven yang telah disiapkan sebelumnya dengan temperatur 375 derajat celcius selama 30 menit, lepas tutupnya dan panggang kembali selama 20 menit.