RESEP VEGETABLE LASAGNA


RESEP DAN CARA MEMBUAT VEGETABLE LASAGNA

BAHAN :
  • 1 sendok teh olive oil
  • 3/4 gelas jamur yang telah diiris (usahakan memakai dua jenis jamur berwarna gelap
  • 3/4 gelas timun jepang yang dipotong-potong
  • 1/2 gelas wortel yang diiris-iris
  • 1/2 gelas paprika yang dipotong-potong
  • 1/2 gelas bawang merah, iris tipis
  • 800 ml saus tomat pasta
  • 3 sendok makan pesto
  • 450 gram keju ricotta atau keju cottage atau keju "kambing"
  • Cooking spray
  • 6 buah lasagna noodles matang, potong dua
  • 3/4 gelas (3 ons) keju mozarela
BAHAN UNTUK PESTO :
  • 1 ikat daun kemangi, daunnya saja, cuci dan keringkan
  • 3 siung bawang putih ukuran sedang
  • 1 genggam kacang pinus mentah
  • 3/4 gelas parmesan
  • 4 sendok makan extra-virgin olive oil
CARA MEMBUAT VEGETABLE LASAGNA :
  1. Cincang bawang putih dengan sepertiga daun kemangi, tambahkan dan cincang kembali. Lakukan hingga semua daun kemangi tercampur dengan bawangputih. Masukan kacang pinus mentah, cincang seperti sebelumnya, begitu juga dengan parmesan.
  2. Siapkan oven dengan temperatur 375 derajat celcius.
  3. Panaskan minyak dengan temperatur sedang.
  4. Masukkan jamur, timun jepang, wortel, paprika dan bawang merah. Masak hingga 5 menit dan aduk secara perlahan.
  5. Tambahkan saus tomat pasta lalu didihkan selama 10 menit dengan temperatur kecil.
  6. Satukan pesto dan ricotta dalam wadah.
  7. Tuangkan 1/2 gelas campuran tomat ke dalam wadah persegi berukuran 8 inchi yang telah di semprotkan dengan cooking spray, masukan pesto, kemudian letakkan lasagna noodle di atasnya. Buat layer yang sama dan taburkan mozarella di atasnya.
  8. Tutup dengan aluminium foil dan panggang ke dalam oven yang telah disiapkan sebelumnya dengan temperatur 375 derajat celcius selama 30 menit, lepas tutupnya dan panggang kembali selama 20 menit.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP VEGETABLE LASAGNA