RESEP BAKSO SAPI ENAK KENYAL

Bakso Daging Sapi

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKSO SAPI ENAK KENYAL. Resep bakso kenyal, enak dan lembut ini adalah rahasia bisnis usaha bakso yang sukses selain itu bumbu kuah yang juga enak membuat usaha bakso ini akan laris manis diserbu pembeli, berikut resepnya.

BAHAN :
  • 250 gr Daging sapi giling pilihan
  • 2 sdm Bawang merah goreng
  • 1 sdm Bawang putih goreng
  • ½ sdt Merica bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 50 gr Tepung kanji
  • 40 gr Es batu Hancurkan
  • 2 ltr Air kurang lebih untuk merebus pentol bakso 
CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO DAGING SAPI KENYAL DAN ENAK :
  1. Masukkan bahan-bahan seperti daging sapi giling ,garam, merica, bawang merah dan putih, serta tepung kanji kedalam blender atau food processor.
  2. Agar adonan lemas dan mudah dibentuk, tambahkan es batu yg telah dihancurkan.
  3. Rebus air, setelah bergolak, kecilkan api hingga golakan air hilang.
  4. Cetak adonan bakso menggunakan tangan. Genggam dan tekan sampai muncul diantara jari telunjuk dan ibu jari.
  5. Gunakan sendok untuk melepaskan adonan yang dicetak oleh tangan anda.
  6. Lalu masukkan kedalam air rebusan.
  7. Lakukan pekerjaan ini sampai adonan habis dicetak.
  8. Proses akhir, besarkan api untuk mematangkan bakso, tunggu hingga bakso mengapung.
  9. Angkat bakso lalu tiriskan.
  10. Bakso siap disajikan dengan tambahan kuah bakso dan campuran lainnya.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP BAKSO SAPI ENAK KENYAL