RESEP PANCAKE DURIAN KLASIK

Pancake Durian Nelayan

RESEP DAN CARA MEMBUAT PANCAKE DURIAN KLASIK. Durian yang dipakai boleh durian nelayan, lubuk durian bengkulu, durian bangkok atau bisa diganti duren lainnya, memang katanya lebih enak menggunakan durian nelayan.

BAHAN :

BAHAN KULIT :
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 15 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 400 ml susu cair
  • 1 sendok makan margarin, lelehkan
  • 10 tetes pewarna kuning tua atau hijau muda tergantung selera
BAHAN ISI :
  • 100 ml krim kental, kocok mengembang
  • 700 gram daging durian nelayan boleh ganti durian lain
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula tepung
CARA MEMBUAT PANCAKE DURIAN :
  1. Kulit, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, gula tepung, garam. Tambahkan kuning telur, susu cair, margarin cair, dan pewarna kuning tua. Aduk rata.
  2. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar kecil diameter 12 cm yang sudah dipanaskan di atas api kecil. Lakukan sampai semua adonan habis.
  3. Isi, campur krim kental, durian, garam, dan gula tepung. Kocok rata.
  4. Ambil selembar kulit dadar. Beri isi di tengah kulit. Lipat kanan dan kirinya bentuk persegi. Sajikan dingin.
Untuk 22 buah

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP PANCAKE DURIAN KLASIK