RESEP BROWNIES KUKUS SINGKONG KEJU ENAK

Brownies Kukus Singkong Keju

RESEP DAN CARA MEMBUAT BROWNIES KUKUS SINGKONG KEJU ENAK.

BAHAN :
  • 250 gram singkong, parut, peras
  • 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 100 gram margarin
  • 4 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 80 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok makan rhum
  • 100 gram keju cheddar parut
CARA MEMBUAT BROWNIES KUKUS SINGKONG KEJU :
  1. Lelehkan margarin. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan singkong, campuran cokelat, dan rhum. Aduk rata.
  4. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang loaf ukuran 26x10x7 cm yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu. Taburi 50 gram keju parut.
  5. Kukus diatas api sedang 15 menit. Angkat. Tuang sisa adonan. Taburi dengan sisa keju parut. Kukus lagi 30 menit sampai matang.
Untuk 12 potong

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP BROWNIES KUKUS SINGKONG KEJU ENAK