RESEP DASAR ROTI TAWAR

Adonan Dasar Roti Tawar

RESEP DASAR ROTI TAWAR. Roti tawar yang biasanya anda beli diluar kini dapat anda buat sendiri. Atau bahkan jika anda ingin membuat usaha roti tawar, resep ini pasti sangat berguna dan bermanfaat sekali untuk bisnis roti dan kue anda. Jika roti tawar bikin Anda enak pasti bisnis anda akan maju karena terjadi repeat order.

BAHAN :
  • 600 gram tepung terigu protein tinggi
  • 9 gram ragi instan
  • 40 gram gula pasir
  • 30 gram susu bubuk
  • 350 ml air es
  • 60 gram mentega putih
  • 1 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR ROTI TAWAR :
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  2. Timbang masing-masing 180 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  3. Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan. Giling lagi dan gulung.
  4. Letakkan di loyang 30x12x12 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Masing – masing loyang isi 6 adonan. Tutup 1/2 bagian loyang. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Tutup rapat loyang.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 12 potong

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP DASAR ROTI TAWAR