RESEP KUE KERING NASTAR KEJU LEMBUT

Nastar Keju Enak

RESEP KUE KERING NASTAR KEJU LEMBUT. Nastar salah satu kue trend lebaran memang sudah menjadi ciri khas setiap hari raya idul fitri kue kering empuk isi nanas ini selalu ada jarang absen diatas meja. Resep nastar yang di share ini adalah resep nastar original atau asli Anda bisa membuat variasi aneka rasa yang enak maupun bentuk tampilannya bentuk bulat, gepeng, pendek, memanjang, dll

BAHAN KULIT KUE NASTAR LEMBUT :
  • 100 gr Margarine
  • 60 gr Gula, haluskan
  • 4 Kuning telur
  • 200 gr Keju parut terus haluskan, bagi menjadu dua bagian
  • 2 sendok makan  Susu bubuk fullcream
  • 600 gr Terigu protein sedang, 600 gr
  • 250 gr Butter
BAHAN ISI :
  • Selai nanas secukupnya
BAHAN OLESAN :
  • 50 gr Keju, parut
  • 4 Kuning telur
CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR LEMBUT :
  1. Tuangkan gula dan margarine kedalam wadah terus mixer. Masukkan kuning telur dan setengah bagian keju.
  2. Tuangkan susu.
  3. Aduk bahan adonan seraya memasukkan tepung secara perlahan dibarengi degan sisa keju.
  4. Pipihkan adonan kulit menggunkan rolling pin / kayu berbentok bulat memanjang. Jika ingin hasil ketebalannya sama taruh buku di kanan dan kiri adonan.
  5. Cetak adonan menggunakan cookie cutter agar hasilnya bisa seragam.
  6. Taruh selai nanas dibagian tengah terus bentuk bulat seakan-akan seperti bola.
  7. Olesi bagian luar nastar dgn olesan kuning telur
  8. Taburkan keju parut diatas bola nastar.
  9. Oven setengah jam dgn suhu 170 derajat celsius

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP KUE KERING NASTAR KEJU LEMBUT