RESEP GADO-GADO SURABAYA ENAK SPESIAL

Gado-gado Enak

RESEP DAN CARA MEMBUAT GADO-GADO SURABAYA SPESIAL ENAK. Perbedaan gado-gado khas Surabaya ini dengan gado gado khas daerah lainnya lainnya adalah bumbunya yang di masak atau direbus sedangkan ala daerah lain biasanya diulek dan sayur dan pernak-pernik aneka macam macam campurannya lebih komplit atau lengkap seperti contoh tempe dan telur ayam sehingga tampilannya pun tampak istimewa dan rasanya lezat.

BAHAN :
  • 5 buah Lontong
  • 100 gram Kecambah
  • 100 gram Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
  • 2 buah Timun
  • 3 buah Kentang
  • 5 buah Telur Ayam
  • Daun Selada secukupnya
  • Tempe secukupnya
  • Tahu secukupnya
  • 8 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabe Merah
  • 100 gram Kacang Tanah
  • 100 ml Santan
  • 2 sendok makan Tepung Beras
  • Gula Merah Secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Asam Jawa secukupnya
CARA MEMBUAT GADO-GADO SURABAYA SPESIAL ENAK :
  1. Kacang diblender dan kemudian di campur dengan santan, aduk-aduk sampai rata, rebus.
  2. tumis bumbu halus sampe wangi dan matang, masukan ke dalam rebusan saus..tambahkan air asam, gula merah dan garam, icip-icip sampai rasanya pas.
  3. Rebus terus saus dengan api kecil sambil sering diaduk samapi matang (tanda matang , bumbu saos sedikit berminyak & berkurang volumenya)
  4. kalo suka agak kental bisa masukin larutan tepung beras (sedikit sebagai pengental).
  5. Aduk terus sampe kental dan meletup2 dan angkat.
  6. Tata lontong, sayuran dan potongan tahu tempe goreng, kemudian siram dengan saos kacang. Sajikan

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP GADO-GADO SURABAYA ENAK SPESIAL