RESEP KOLOKE IKAN KAKAP ASAM MANIS SPESIAL

Koloke Ikan Kakap Masak Asam Manis

RESEP DAN CARA MEMBUAT KOLOKE IKAN KAKAP ASAM MANIS ENAK. Koloke atau kaloke adalah makanan cina yang biasa dihidangkan dengan nasi dan acar, biasa anda jumpai di restoran atau warung tenda pedagang kaki lima PK5 yang menjual aneka kreasi olahan makanan chinese food bumbu koloke. Rasanya yang lezat dan mantap itulah yang membuat koloke diminati banyak orang.

Masakan koloke banyak variasinya versi aslinya sebenarnya mengandung daging babi namun haram untuk umat muslim, makanya diganti sama daging ayam, daging sapi, jamur, dan seafood, udang, cumi, dan ikan untuk resep kali ini kita menggunakan bahan ikan kakap bumbu koloke berbalut tepung krispi (crispy) dengan kuah asam manis pedas yang bersumber dari nanas, merica, cabai, paprika dan saos.

BAHAN :
  • 500 gr ikan kakap potong memanjang
  • Tepung krispi ( yg biasa digunakan untuk ayam goreng )
  • Paprika potong dadu 3×3 cm
  • Nenas potong dadu
  • 1/2 buah Bawang Bombai potong dadu 3×3 cm
  • 1/2 sdt Merica
  • 2 sdm Gula
  • 1 sdt Bawang Putih bubuk
  • Saos Tomat 5 sdm
  • Maizena secukupnya
  • air 2 gelas
  • Minyak Goreng
CARA MEMASAK KOLOKE IKAN KAKAP ASAM MANIS SPESIAL :
  1. Baluri ayam dengan tepung sisihkan.
  2. Goreng hingga matang ayam tersebut hingga matang. angkat sisihkan.
  3. Tumis bawang bombai, tambahkan paprika, bawang putih bubuk, merica,dan nenas,gula, tambahkan airmasak hingga mendidih dan terakir masukkan maizena dan angkat.
  4. Tata ayam tadi dan siram dengan saosnya.hidangkan
Porsi Untuk 3 orang.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP KOLOKE IKAN KAKAP ASAM MANIS SPESIAL