RESEP KUE KERING COKLAT KURMA LEBARAN

Kue Kering Coklat Kurma Edisi Lebaran

RESEP KUE KERING COKLAT KURMA EDISI LEBARAN. Tahun depan umat muslim merayakan Hari Raya Idul Fitri 1437 H, tentunya ibu-ibu mencari aneka kreasi olahan resep kue kering yang sedang trend di tahun 2015 ini untuk berbagai keperluan usaha bisnis maupun untuk keluarga tercinta. Untuk itu kami menulis info resep kue cokelat yang divariasikan dengan buah kurma yang memiliki khasiat dan manfaat yang tinggi untuk kesehatan. Semoga kue cookies enak ini menginspirasi Anda di rumah minimalis modern.

BAHAN :
  • 200 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram kurma, dipotong-potong
  • 30 gram rice crispy
CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT KURMA :
  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kurma dan rice crispy. Aduk rata.
  3. Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 600 gram

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP KUE KERING COKLAT KURMA LEBARAN