RESEP PISANG GORENG KIPAS KREMES RENYAH

Pisang Goreng Renyah Diluar Lembut Didalam

RESEP DAN CARA MEMBUAT PISANG GORENG KIPAS KREMES RENYAH. Pisang goreng kipas crispy adalah pisang kepok yang dibelah-belah lalu dibentuk seperti kipas awal terkenalnya makanan orang pontianak, kalimantan barat, kemudian menyebar ke seluruh Indonesia baik melalui dengan cara franchise ataupun menemukan resep sendiri. Pisang kipas yang digunakan yaitu pisang kepok karena memang pisang khusus untuk di goreng dan memang paling enak digoreng untuk jenis pisang ini sangat spesial. Aneka kreasi olahan pisang goreng memang banyak dari yang bertepung biasa sampai krispi kulit garing. berikut resep dan cara bikin nya.

BAHAN :
  • 1 sisir pisang batu (pisang kepok)
  • 150 gr tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 175-200 ml air (jangan dituang semua lihat encer atau tidak)
  • 10 gr atau 2 sdm gula pasir halus (ini dipakai kalo pisang kurang manis)
  • 1 sachet vanili
CARA MEMBUAT PISANG GORENG KIPAS CRISPY :
  1. Kupas pisang, belah memanjang hingga menjadi 4 bagian tidak sampai putus. membentuk kipas.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Celupkan pisang dalam adonan tepung, masukkan pisang sambil dilebarkan seperti kipas. 
  3. Goreng pisang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  4. Hidangkan

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP PISANG GORENG KIPAS KREMES RENYAH