RESEP TONGSENG AYAM ENAK


RESEP DAN CARA MEMBUAT TONGSENG AYAM ENAK. Kali ini kita coba memasak tongseng daging ayam sebelumnya kita telah masak tongseng daging sapi komplit spesial. dan tongseng daging kambing lezat juga sudah dari khas Solo sampai ala sendiri. Jangan khawatir bagi yang ga dapat jatah hewan kurban dari RT dan RW yang KKN Anda masih bisa masak tongseng ayam walaupun ga seenak daging kambing dan daging sapi tetap kelihatan spesial dan soal rasa bisa disesuaikan suka pedas bisa tambahkan cabai jika ingin manis bisa tambah gula. Inilah resep tongseng ayam dengan bumbu tongseng special.

BAHAN DAN BUMBU MASAK :
  • 1/2 kg Ayam fillet dipotong-potong
  • 3 cm lengkuas, iris tipis
  • 4 daun salam
  • 2 serai, potong pendek, lalu geprek
  • 120 cc santan kelapa
  • 120 cc air
  • 1/2 sayur kol
  • 2 butir tomat, potong jadi enam
  • 2 batang daun bawang, potong kecil
  • 10 brambang, diblender
  • 5 bawang merah diblender
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 sdt kemiri bubuk
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 2 cm kunyit, iris tipis
  • 2 cm jahe, iris tipis juga
  • 2 sdm kecap manis bebas merk apa saja
  • Gula Jawa
  • Minyak
CARA MEMBUAT TONGSENG DAGING AYAM SPESIAL :
  1. Masak santan dan air dengan ditambah daun salam, lengkuas dan serai. Setelah mendidih sisihkan.
  2. Tumis brambang, bawang, kemiri, ketumbar, merica, kunyit, jahe dan garam.
  3. Masukkan santan, tambahkan ayam masak sampai matang, lalu cicipin tambah kecap manis, garam, gula pasir dan gula jawa. Setelah meresap, masukkan sayur kol serta tomat.
  4. Sebelum tongseng ayam diangkat beri daun bawang agar masakan menjadi harum.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP TONGSENG AYAM ENAK