RESEP KUE KERING LEBARAN SEMPRIT MAWAR

CARA MEMBUAT ROTI KERING LEBARAN SEMPRIT MAWAR. Kue kering lebaran ini berbentuk bunga mawar, rasanya manis, enak, renyah dan lembut. Kue ini ga harus dibuat pada hari Raya Idul Fitri atau untuk lebaran tapi bisa dibuat untuk makanan sehari-hari untuk cemilan sendiri maupun untuk tamu di rumah atau kantor.

Semprit Mawar Kue Kering Lebaran

Baiklah kita langsung saja membuat kue kering unik bentuk bunga ini.

RESEP KUE SEMPRIT MAWAR

BAHAN :
  • 350 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr tepung maezena
  • 200 gr mentega
  • 200 gr gula bubuk
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • ceri merah atau sukade secukupnya, untuk hiasan
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • margarin secukupnya, untuk olesan
CARA MEMBUAT ROTI KERING LEBARAN SEMPRIT MAWAR :
  1. Kocok mentega dengan 1/2 bagian gula bubuk hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, garam, vanilli bubuk dan tepung maezena, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
  3. Kocok putih telur dengan sisa gula bubuk hingga mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang. Semprotkan adonan bentuk bunga di atas loyang datar yang telah diolesi margarin. Beri bagian atasnya dengan ceri merah atau sukade.
  5. Panggang dengan suhu 160 derajat selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan ke dalam stoples kedap udara.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP KUE KERING LEBARAN SEMPRIT MAWAR