RESEP KUE CUBIT TAPE KEJUMOO

CARA MEMBUAT KUE CUBIT TAPE KEJUMOO. Kalau di Burangrang Bandung terkenal dengan kue cubit green tea enak dengan bahan bubuk teh hijau sebagai bahan dasar adonannya dengan aneka topping oreo, kitkat, coklat, keju, dll. Kue cubit kejumoo sensasi toppingnya dengan potongan keju cheddar dari kraft asli pasti lebih enak. Kue cubit atau dikenal juga kue laba-laba original dengan taburan meses coklat adalah kue basah tradisional jajanan pasar yang biasa dijual oleh abang-abang di depan sekolah sekarang sudah dimodifikasi menjadi kue modern dengan aneka kreasi dan variasi bentuk serta topping.

Kue Cubit Tape Modern Sederhana

Kue Cubit kejumoo ini terbuat dari telur bukannya tanpa telur dan tape singkong yang telah dihaluskan yang dicampur dengan tepung terigu serta bahan-bahan rahasia lainnya, sehingga jadilah kue cubit yang unik dan sederhana menggunakan cetakan bukannya tanpa cetakan. Resep kue cubit anti gagal dari keju kraft asli berikut ini.

BAHAN :
  • 2 btr telur
  • 60 gr gula pasir
  • 100 gr tape singkong, haluskan
  • 60 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt baking powder
  • 3 sdm margarin, lelehkan
  • 60 ml air
  • 50 gr Keju Kraft Cheddar, potong dadu, untuk taburan
CARA MEMASAK KUE CUBIT TAPE KEJUMOO LEMBUT DAN EMPUK :
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan margarin leleh dan air. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
  3. Panaskan cetakan kue cubit yang sudah dioles margarin. Tuang adonan. Taburkan Keju Kraft Cheddar. Tutup dan biarkan sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan Untuk 22 buah

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP KUE CUBIT TAPE KEJUMOO