RESEP MARTABAK TELUR MINI SEDERHANA

CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR MINI SEDERHANA. Martabak telur ukuran besar spesial itu sudah biasa dijual oleh abang-abang tukang martabak gerobak, pada kesempatan ini kita membahas martabak telor mini yang dijual oleh ibu-ibu yang jualan aneka kue basah di pasar dan di warung. Rasanya enak ga kalah dengan martabak telor Abang2 atau mas-mas tukang martabak.

Martabak Telor Mini Mudah

Martabak telur mini isi daging atau tanpa daging hanya berupa potongan bawang bombay dengan kocokan telur. Rahasia martabak telur terletak pada kulitnya, yang susah itu buat kulit martabak kalau isian itu mudah, kalau kulitnya jika salah adonan tidak akan bisa mengembang tapi jangan khawatir martabak mini ini istimewa hanya menggunakan kulit lumpia yang telah jadi atau siap pakai. Kulit lumpia juga susah untuk membuatnya tapi kita gunakan saja yang siap pakai lebih praktis, banyak tersedia di supermarket dan swalayan terdekat atau dipasar tradisional juga ada yang menjual kulit lumpia.

BAHAN :
  • 125 gram Daging sapi giling
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 250 gram Daun Bawang
  • 2 butir Telur Ayam
  • 15 lembar Kulit lumpia instan siap pakai
  • 1/2 sdm Garam
  • 1/2 sdm Bubuk Kari
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • 1 sdm Minyak Goreng
  • 1/2 liter Minyak Goreng
  • 2 sdm Margarin
CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR MINI KULIT LUMPIA SEDERHANA :
  1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, dan tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling.
  2. Tambahkan garam, bubuk kari dan gula pasir sesuai selera. Matikan api
  3. Ambil kulit lumpia, isi dengan tumisan daging, tambahkan 2 sdm irisan daun bawang dan siram dengan kocokan telur.
  4. Lipat kulit lumpia beserta isinya sehingga berbentuk bujur sangkar.
  5. Goreng dalam minyak panas yang di tambahkan margarin agar lebih harum , hingga berwarna kecoklatan
  6. Lakukan hingga kulit lumpia habis sepenuhnya.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP MARTABAK TELUR MINI SEDERHANA