RESEP BOLU JERMAN

Cara Membuat Bolu Jerman Kukus dan Panggang Oven Asli Enak. Kue Bolu Jerman (Boljer) ini teksturnya lembut dan empuk paling lezat di kelas kue bolu. Untuk versi pandan tinggal tambahkan 1 sendok teh pasta pandan. Resep bolu jerman kukus akan kita bahas pada artikel selanjutnya ya.


Foto Resep Bolu Jerman Kukus dan Panggang Oven Lembut dan Empuk Spesial
Gambar Bolu Jerman Panggang Lembut Spesial


Resep bolu jerman ini diperkenalkan oleh ibu Eba Chan. Ada 2 versi bolu jerman panggang dan bolu jerman kukus. Jika ingin irit bisa dikurangi komposisi bahannya. Berikut resep bolu jerman panggang nanti akan dilengkapi yang versi bolu jerman kukus jika kami sudah bikin. Berikut resep lengkap bolu jerman panggang silahkan bikin sendiri di rumah. Bisa Anda variasikan dengan taburan Almond untuk topping.

RESEP BOLU JERMAN PANGGANG


BAHAN :
  • 60 gram tepung terigu
  • 35 gram maizena instan
  • 6 butir telur kuningnya saja
  • 3 butir telur putihnya saja
  • 100 grm mentega, lelehkan
  • 100 grm gula pasir putih
  • 1/2 sendok teh vanili serbuk
  • 1/2 sendok teh emulsifier siap saji
  • 35 grm susu bubuk
  • Air putih secukupnya
CARA MEMBUAT BOLU JERMAN PANGGANG OVEN :
  1. Buat adonan dasar, dengan mencampur kuning telur dan putih telur dalam satu wadah, mixer sampai putih kaku.
  2. Tambahkan gula pasir putih mixer lagi sampai larut, kemudian tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan air aduk samapai tercampur rata.
  3. Jika sudah rata tambahkan juga, maizena, emulsifier, vanili bubuk, aduk lagi sampai benar-benar rata, biasanya memakan waktu sekitar 20 menitan.
  4. Bila sudah masukan yang terahir mentega yang sudah dilelehkan telebih dahulu, lalu aduk perlahan samapai rata.
  5. Siapkan loyang dengan ukuran 21 cm, lalu olesi terlebih dahulu loyang dengan mentega, dan taburi sedikit terigu samapai agak rata.
  6. Tuangkan hasil adonan tadi kedalam loyang yang sudah disiapkan, lalu oven kurang lebih 30 menit dengan suhu 150 derajat celsius, atau sampai matang.
  7. Bila sudah matang silahkan angkat bolunya, dan biarkan dingin dahulu, lalu keluarkan
  8. Sajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP BOLU JERMAN