RESEP KOLAK PISANG K-C SUSU SKIM BUBUK

CARA MEMBUAT KOLAK PISANG K-C SUSU SKIM BUBUK. Kita tahu mendengar kata Kolak pisang sangat identik sekali dengan kuah santan, padahal tidak semua orang suka atau bisa menikmati hidangan kolak dengan kuah santan, karena alasan kesehatan. Sekarang Anda tak perlu khawatir lagi, karena kita dapat menggantikan kuah santan dengan kuah susu.

Kolak Pisang Kuah Susu Komplit
Foto : K-Link

Perkenalkan K-C Susu Skim Bubuk adalah susu tanpa lemak dari K-LINK yang dapat menjadi salah satu solusi bagi Anda yang tidak menyukai kuah santan. Selain dapat menambah kandungan nilai gizi dari susu, Anda juga dapat merasakan sensasi berbeda yang pasti akan menjadi sajian spesial untuk Anda dan seluruh keluarga. Sangat cocok dihidangkan pada Lebaran Hari Raya Idul Fitri sebagai menu takjil sebagai makanan pengantar berbuka puasa. Berikut resep kolak susu dari K-LINK Indonesia.

BAHAN :
  • 300 gram pisang raja, sesuai selera
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 sendok gula pasir, sesuai selera
  • 2 Bungkus skim bubuk
  • 500 cc air putih
  • keju secukupnya
CARA MEMBUAT KOLAK PISANG KUAH SUSU SKIM BUBUK :
  1. Langkah pertama yang dapat dilakukan adalah dengan memotong pisang sesuai dengan selera
  2. Masukkan air beserta gula pasir ke dalam panci, kemudian aduk hingga gula larut. Selanjutnya masukan daun pandannya. Panaskan hingga mendidih dengan api sedang.
  3. Setelah itu masukkan pisang yang sudah dipotong, tunggu hingga kuah meresap dan pisang lebih empuk.
  4. Selanjutnya larutkan 2 Sachet K-C Susu Skim Bubuk campur dengan 100 ml air Aduk hingga rata menggunakan sendok sampai mengental,  lalu masukkan K-C Susu Skim Bubuk yang sudah cair, aduk hingga meresap.
  5. Masukkan ke mangkuk saji yang sudah disediakan, untuk menambah variasi rasa Anda dapat memberikan parutan keju secukupnya.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP KOLAK PISANG K-C SUSU SKIM BUBUK