RESEP KUE LATOK KUE BASAH TRADISIONAL BALI

RESEP KUE LATOK KUE BASAH TRADISIONAL BALI. Kue Latok atau Kue Lumpang adalah termasuk jenis kue basah tradisional asal pulau Dewata Bali Indonesia, Jenis penganan kue khas Bali ini biasanya rasanya manis dan memiliki tekstur lembut dan agak sedikit kenyal dari segi warnanya biasanya berwarna hijau karena diberi pewarna alami pandan atau menggunakan pasta pandan tidak lupa sebagai pemanis diletakan di bagian atas kue taburan kelapa parut dan rasanya semakin enak. Berikut resep lengkapnya.

BAHAN :
  • 125 g tepung tapioka
  • 100 g gula pasir
  • 225 ml air
  • 1/4 sdt pasta pandan
  • 1/4 sdt pasta stroberi
  • 100 g kelapa parut
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm minyak untuk olesan
CARA MEMBUAT RESEP LATOK :
  1. Campur tepung tapioka dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang air, aduk hingga tercampur rata.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian beri pasta pandan, aduk rata.
  4. Tambahkan pasta stroberi untuk bagian yang kedua, dan sisakan putih untuk bagian yang ketiga.
  5. Siapkan loyang, olesi dengan minyak, tuang adonan putih.
  6. Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 10 menit.
  7. Tambahkan adonan berwarna merah di atasnya, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.
  8. Tuang adonan berwarna hijau di atasnya, kukus hingga benar-benar matang kurang lebih selama 20 menit.
  9. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan, potong-potong dengan menggunakan gunting, sisihkan.
  10. Campur kelapa parut dan garam, aduk rata.
  11. Kukus selama kurang lebih selama 15 menit, angkat, sisihkan.
  12. Campur kue dan kelapa parut, aduk rata, sajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP KUE LATOK KUE BASAH TRADISIONAL BALI

  • RESEP GETUK GORENG SINGKONG RESEP GETUK GORENG SINGKONG. Gethuk goreng adalah penganan khas Sokaraja yang manis dan gurih, dibuat dari singkong dan dibumbui gula kelapa. Getuk goreng ditemukan sec ...
  • RESEP GETUK PISANG ENAK KHAS KEDIRI CARA MEMBUAT GETUK PISANG ENAK KHAS KEDIRI. Gethuk dibaca getuk adalah makanan dari Jawa Timur khususnya oleh-oleh khas Kediri berbahan dasar pisang raja, pisang nangka ...
  • RESEP KUE LUMPUR LAPINDO SIDOARJO RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPUR LAPINDO SIDOARJO. Beragam cara bisa dilakukan para ibu-ibu untuk menyajikan kudapan di tengah keluarga. Kali ini Komunitas Langsung ...
  • RESEP APEM SELONG LEMBUT ISTIMEWA CARA MEMBUAT KUE APEM SELONG ISTIMEWA LEMBUT DAN EMPUK. Apem selong adalah salah satu jajanan pasar aneka kue basah atau juga jajanan tradisional dari tepung beras khas ...
  • RESEP KUE BASAH KUE LUMPUR KENTANG KEJU ENAK RESEP KUE BASAH KUE LUMPUR KENTANG KEJU ENAKBAHAN : 500 gram tepung terigu 250 gram kentang, dikukus lalu dihaluskan 850 ml santan 250 gram margarine, dilelehkan 4 bu ...