RESEP BACANG ISI DAGING SAPI CINCANG ENAK


RESEP DAN CARA MEMBUAT BACANG ISI DAGING SAPI CINCANG ENAK

BAHAN :

BERAS :
  • 5 cup beras jasmine rendam 30 menit
  • 3 siung bawang putih dicincang
  • 2 sdt garam
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 1/2 cup air
BAHAN ISI :
  • 1 1/2 lb daging sapi giling
  • 1 buah bawang Bombay diiris halus
  • 3 btg daun bawang iris halus
  • 2 sdm kecap asin
  • 6 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula
  • 1 sdt merica bubuk
  • 5 butir bawang merah, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 2 sdm air
PEMBUNGKUS :
  • Daun bambu kering, bisa dibeli di oriental market (lihat gambar). Daun bambu ini sudah bersih jadi cukup direndam air panas (minimal sejam), tiriskan.
CARA MEMBUAT BACANG ISI DAGING SAPI CINCANG  :
Untuk beras:
  1. Tumis bawang putih dengan minyak sampai kuning dan harum, masukan beras, tambahkan kecap asin dan garam.
  2.  Aduk rata, tambahkan air, masak terus sampai air terserap habis dan beras menjadi aron.
CARA MEMBUAT ISI BACANG :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu tambahkan daging dan bumbu lain, masak terus sampai daging matang dan kering. 
  2. Tambahkan larutan sagu.
TAHAP PENYELESAIAN BACANG :
  1. Ambil 2 lembar daun bambu, letakan saling menumpuk,lalu ditekuk untuk membentuk contong kecil. Isikan 2 sdm beras aron, masukkan 1 sdm bahan isi, tutup lagi dengan 3sdm beras aron. Bungkus bacang dengan rapi, lihat step by step cara membungkus bacang. Ikat dengan benang katun. Rebus bacang selama 2 jam, dijaga supaya bacang terus terendam air.
  2. Angkat dan dinginkan, sebaiknya simpan didalam colander sehingga air bisa menetas kebawah. Dimakan setelah hangat.
TIPS & TRICKS :
  • Bacang ini kalau disimpan di refridge bisa tahan sampai seminggu.
  • Setiap mau makan tinggal dihangatkan saja di microwave

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP BACANG ISI DAGING SAPI CINCANG ENAK

  • RESEP DONAT KENTANG EMPUK DAN LEMBUT RESEP DAN CARA MEMBUAT DONAT KENTANG EMPUK DAN LEMBUT. Donat yang enak apalagi kalau donat yang empuk dan lembut didalam. Donat yang paling empuk sebenarnya berbahan ...
  • RESEP BAKPAO PELANGI ISI SELAI KACANG Bakpao Rainbow Isi Selai KacangBAHAN : 500 gr tepung terigu protein rendah,misal kunci.. 100 gr gula bubuk 1 sdm ragi instan (saya pakai ragi big one, khusus bakpao) ...
  • RESEP MARTABAK TELUR MINI SEDERHANA CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR MINI SEDERHANA. Martabak telur ukuran besar spesial itu sudah biasa dijual oleh abang-abang tukang martabak gerobak, pada kesempatan ini kit ...
  • RESEP DONAT MADU EMPUK CIHANJUANG BANDUNG Cara Membuat Donat Madu Cihanjuang Bandung Lembut dan Empuk Asli Enak. Kue Donat Madu aneka rasa dan topping ini berpusat di Cihanjuang kota Bandung, sekarang buka caba ...
  • RESEP KUE SEMPRONG ENAK RESEP KUE SEMPRONG ENAKBAHAN : 1/2 ons Tepung terigu 11/2 ons Tepung jagung 1 ons Gula pasir Telur ayam 2 butir Santan kental, garam, vanili secukupnya CARA MEMBU ...