RESEP ROTI BOY TOPPING COKLAT ENAK

Cara Membuat Roti Boy Coklat Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Mekar Mengembang Asli Enak. Roti Boy nama lainnya adalah Roti Kopi atau roti bun yang berbentuk bulat pada umumnya memiliki 3 varian rasa yaitu chocochip, coffee dan capucinno, pada kesempatan kali ini kita mencoba membuat Roti Boy dengan Topping Cokelat di bagian atasnya yang ketika dipanggang di oven menjadi renyah dan garing pada bagian kulitnya.

Foto Cara Membuat Roti Boy Coklat Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Mekar Mengembang Asli Enak
Gambar Roti Boy

Seperti dikutip dari situs Wikipedia. Rotiboy adalah produk roti asal Malaysia yang didirikan pada bulan April 1998 di Bukit Mertajam, Penang oleh Hiro Tan mantan dosen di bidang ekonomi yang kemudian memutuskan untuk membuka usaha toko roti sendiri dengan menawarkan roti cantik dengan model tempurung dan berkulit renyah dengan rasa mentega yang khas unik dan menarik.

Indonesia menjadi negara pertama yang memperoleh hak waralaba memasarkan produk dan merek Rotiboy. Hal ini tidak terlepas dari empat sekawan yang menjadi pemegang master franchise-nya, yakni: Melanie Muhidin (Lala), Noviana Budiman (Nana), Jullie Budiman, dan Liza Marina Sutanto. Kini, di tangan keempat wanita itu nama Rotiboy di Indonesia makin melejit dengan 31 gerai Rotiboy yang tersebar di berbagai kota di Tanah Air Beta.

Roti Boy adalah merk dagang sama halnya dengan roti O nama lain dari roti ini adalah Coffee Bun Bread memang pada bagian adoanan topping pada resep aslinya diberi 1 sendok makan kopi instan atau bisa juga diganti coklat bubuk bensdrop. Berikut resep roti boy yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri ataupun untuk dijual usaha buka kedai roti di kota Anda.

RESEP ROTI BOY


BAHAN ROTI :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 23 gr susu bubuk
  • 1 bks ragi instant fermipan
  • 50 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 220 ml air hangat
  • 75 gr salted butter orchid kotak merah
  • 1 sdt garam
BAHAN ISI :
  • 160 gr mentega asin ( bagi @ 10gr) simpan di freezer
BAHAN TOPING COKLAT :
  • 75 gr mentega tawar
  • 100 gr gula tepung
  • 1 sdm coklat bubuk bensdrop kalau resep asli 1 sdm kopi instant
  • 1 butir telur
  • 75 gr tepung terigu protein rendah
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 sdt coklat pasta toffieco kalau resep asli 1/4 sdt essens coffeenoir
CARA MEMBUAT ROTI BOY TOPING COKLAT :
  1. Roti, uleni terigu, susu bubuk, ragi instant, gula pasir,telur, dan air sedikit2 sampe kalis (kalo aku masukin semua dalam mixer KA-ku n pake speed 1 sampe kalis)
  2. Masukkan mentega asin ( salted butter ) dan garam, uleni lagi sampe elastis (kalo dibentangkan ga putus ). Diamkan 30 menit.
  3. Topping, kocok mentega tawar, gula, tepung dan coklat bubuk 15 detik tambahkan telur dan kocok lagi sampe rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak n diaduk rata. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastic segitiga. Sisihkan.
  5. Kempiskan adonan, timbang @ 60 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan.
  6. Isi dengan mentega asin. Bulatkan. Diamkan 45 menit.
  7. Semprotkan topping ke atas roti. Masukkan ke Oven 13 menit, suhu 190 derajat celcius, kalau roti sudah mengembang keluarkan dari Oven, selesai.
  8. Sajikan Roti Boy Toping Coklat dalam keadaan panas atau hangat bersama segelas kopi panas nikmat.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP ROTI BOY TOPPING COKLAT ENAK