RESEP KICIMPRING SINGKONG PEDAS KHAS BANDUNG

Cara Membuat Kicimpring Singkong Pedas Renyah Gurih Khas Bandung Asli Enak. Orang Sunda menyebut makanan dari singkong ini bermacam-macam ada yang menyebutnya dengan sebutan kecimpring dan ada juga kicimpring. Semenjak kemunculan camilan rakyat keripik singkong ini pada sinetron preman pensiun menjadi booming dan semakin terkenal dengan sebutan kicimpring Kang Mus. Salah satu tokoh dalam film serial preman pensiun 1,2 dan 3. Sehingga kampung babak sentra kicimpring di Bandung kebanjiran order dan ini peluang usaha Anda bisnis jualan kicimpring di Internet secara online atau offline.

Foto Resep Kecimpring Singkong Pedas Mang Ujang Belum Digoreng
Gambar Kicimpring Mentah Siap Dijemur

Kicimpring atau Kecimpring adalah sejenis kerupuk atau keripik yang terbuat dari bahan dasar singkong yang diparut dan diberi bumbu kicimpring kemudian dibentuk pada umumnya bulat kecil, lalu dijemur setelah kering barulah siap digoreng. Berikut resep kecimpring Kang Mus.

RESEP KICIMPRING KANG MUS


BAHAN :
  • 350 gram Singkong, Parut
  • 2 siung Bawang putih, Parut
  • 2 tangkai Bawang siung, Iris halus
  • 1 buah Cabai kering, Iris halus
  • Gula secukupnya
  • 1/2 sendok teh Garam
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KICIMPRING SINGKONG PEDAS :
  1. Aduklah singkong parut dengan semua bahan utama sampai teraduk merata.
  2. Lalu ambil sekitaran 1 sendok makan lalu simpan di tempat datar lalu ratakan sampai tipis.
  3. Selanjutnya taruh ditutup panci bagian dalam untuk dikukus selama 5-8 menit.
  4. Setelah dikukus lalu angkat dan simpan diwadah yang datar lalu jemur selama 2 sampai 3 hari.
  5. Siap goreng.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP KICIMPRING SINGKONG PEDAS KHAS BANDUNG