Cara Membuat Risoles Melepuh Sederhana Spesial Khas Bandung Asli Enak. Risoles ini menggunakan isian keju mozarella yang jika dimakan akan meleleh di dalam mulut dengan tampilan warna-warni menarik dan dengan aneka isi dan rasa membuat risoles ini patut dipertimbangkan untuk memasaknya dan memakannya.
Gambar Risoles Melepuh |
RESEP RISOLES MELEPUH
BAHAN KULIT :- 150 gr tepung terigu cakra
- 4 butir telur ayam besar
- 1 sdt garam
- 1sdt merica bubuk
- kaldu bubuk
- 2sdm butter lelehkan
- margarine secukupnya buat olesan
- 1 bh bawang bombay sedang cincang
- 300 ml susu segar
- 180 gram keju mozarella
- 3sdm tepung terigu
- 1 bh brokoli sedang (ambil bagian hijau dan cincang)
- sejimpit garam, gula ,merica, oregano
- butter untuk menumis
- daging asap
- Kulit: Ayak terigu campur dengan garam dam merica, taruh dimangkok besar, buat lubang ditengah pecah kan telur satu persatu aduk
- tambahkan susu cair aduk menggunakan whisk hingga halus dan licin
- masukkan butter leleh aduk rata, tutup dgn plastic dan diamkan kurleb 30 menit.
- Saus : tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan brokoli tumis sampe layu masukkan terigu aduk cepat
- tambahkan susu cair aduk, bumbui dengan garam gula merica oregano, jangan lupa cicipi yah..
- masak dengan api kecil dan aduk hingga mengental
- Penyelesaian: buat dadar tipis, isi dengan saus keju dan daging asap
- lipat seperti melipat amplop
- celupkan di kocokan telur dan gulingkan di tepung roti
- diamkan kurleb 1jam di lemari es supaya tepung rotinya nempel
- goreng dan siap dinikmati dgn saus sambel