RESEP BAKWAN JAGUNG ENAK RENYAH CRISPY

Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat bakwan jagung krispi atau perkedel renyah alias crispy sangatlah mudah dan prkatis untuk makanan anak-anak pasti suka tapi lebih suka lagi bakwan jagung yang versi lembek. Cara agar Bakwan Jagung renyah adalah jangan menggunakan Telur atau tanpa telur

Foto Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Bakwan Jagung Renyah

Membuat bakwan jagung atau perkedel jagung adalah tantangan tersendiri, apalagi bila memiliki keinginan untuk menghadirkan bakwan dengan tekstur lembut dan empuk tapi renyah diluar itu yang didambakan oleh Anda dalam memasak bakwan jagung ini. Bakwan jagung sangat nikmat jika ditemani sayur asem atau sayur asem kacang merah, ikan asin dan sambal pedas akan semakin mantap. Berikut resep Bakwan Renyah yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah.

RESEP BAKWAN JAGUNG


BAHAN :
  • 4 buah fresh jagung manis, disisir pakau pisau
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 cup tapioka
  • 2/3 cup terigu
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica halus
  • Minyak Goreng untuk menggoreng
  • Telur (opsional)
BUMBU DIHALUSKAN :
  • Temu kunci sedikit
  • 4 bawang merah
  • 3 bawang putih
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG ENAK RENYAH CRISPY :
  1. Jagung ditumbuk atau diuleg (kalau diblender jadinya terlalu hancur).
  2. Masukan tapioka, terigu dan semua bumbu, aduk rata. Jika masih berair sekali, tambahkan tapioka dan terigu dengan perbandingan 1:2/3.
  3. Goreng dalam minyak panas yang agak banyak (terendam) hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  4. Sajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP BAKWAN JAGUNG ENAK RENYAH CRISPY