RESEP CAPCAY KUAH ENAK SANGAT SPESIAL

RESEP CAPCAY KUAH ENAK SANGAT SPESIAL. Capcay atau Cap Cay adalah masakan spesial khas cina (Chinesse Food) yang telah populer di Indonesia bahan yang diperlukan pada umumnya terdiri dari sayuran bunga kol, wortel, sawi hijau, sawi putih, jagung mini (baby corn), jamur kancing, bakso, daging ayam, telur, bakso, udang, dll. Cap cay biasanya dimasak di tumis kering yang dikenal dengan sebutan capcay goreng sedangkan yang berkuah disebut capcay kuah atau capcay rebus, berikut resep cap cay kuah yang istimewa yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah :

BAHAN :
  • 200 gr dada ayam, potong kecil
  • 100 gr udang, kupas kulitnya
  • 75 gr jamur kancing
  • 10 buah bakso, potong-potong
  • 10 helai sawi hijau
  • 5 helai sawi putih
  • 1/2 batang bunga kol
  • 2 buah wortel, potong tipis
  • 3 batang daun bawang
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sd merica bubuk
  • 1 liter air kaldu ayam ( bisa menggunakan kaldu bubuk)
  • 3 sdm minyak
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
CARA MEMBUAT CAPCAY KUAH SPESIAL ENAK :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan wang putih hingga harum.
  2. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna, kemudian masukkan udang dan bakso.
  3. Tambahkan air kaldu, kemudian masukkan, merica bubuk, garam, dan gula.
  4. Masukkan semua sayuran.Masak hingga air mendidih dan sayur matang.
  5. Sajikan pada mangkuk sup.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP CAPCAY KUAH ENAK SANGAT SPESIAL