RESEP BOLU PISANG AMBON


RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU PISANG AMBON

BAHAN :
  • 10 butir kuning telur ayam
  • 8 butir putih telur ayam
  • 6 sdm susu kental manis putih
  • 200 grm tepung terigu
  • 500 grm pisang Ambon/Raja, kupas, haluskan
  • 200 grm gula pasir
  • 50  grm mentega/margarin yang dilelehkan
  • 50 grm   keju Cheddar parut
  • 1/2 sdt emulsifier TBM, ,
  • 1/2 sdt  baking powder)
CARA MEMBUAT BOLU PISANG AMBON :
  1. Kocok telur, emulsifier, dan gula sampi kental, / mengembang sampai warnanya pucat.Aduk susu dan pisang samai tercampur rata
  2. Masukkan campuran pisang sambil aduk sampai rata kemudian Tambahkan  terigu, aduk menjadi rata.
  3. Tuangkan mentega/margarin leleh yg sudah dingin kemudian aduk rata.
  4. Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang segi empat ( +- 22×10×10 cm) yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu (supaya tidak lengket). Ratakan.
  6. Taburi topping. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit sampai matang.
  7. Lalu bolu Angkat, dinginkan.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP BOLU PISANG AMBON