RESEP BOLU PISANG AMBON


RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU PISANG AMBON

BAHAN :
  • 10 butir kuning telur ayam
  • 8 butir putih telur ayam
  • 6 sdm susu kental manis putih
  • 200 grm tepung terigu
  • 500 grm pisang Ambon/Raja, kupas, haluskan
  • 200 grm gula pasir
  • 50  grm mentega/margarin yang dilelehkan
  • 50 grm   keju Cheddar parut
  • 1/2 sdt emulsifier TBM, ,
  • 1/2 sdt  baking powder)
CARA MEMBUAT BOLU PISANG AMBON :
  1. Kocok telur, emulsifier, dan gula sampi kental, / mengembang sampai warnanya pucat.Aduk susu dan pisang samai tercampur rata
  2. Masukkan campuran pisang sambil aduk sampai rata kemudian Tambahkan  terigu, aduk menjadi rata.
  3. Tuangkan mentega/margarin leleh yg sudah dingin kemudian aduk rata.
  4. Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang segi empat ( +- 22×10×10 cm) yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu (supaya tidak lengket). Ratakan.
  6. Taburi topping. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit sampai matang.
  7. Lalu bolu Angkat, dinginkan.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP BOLU PISANG AMBON

  • RESEP KUE BOLU KARAMEL SARANG SEMUT RESEP KUE BOLU KARAMEL SARANG SEMUT. Ada yang menyebutnya kue basah, ada yang bilang bolu sebagian bilang cake sebenarnya apapun namanya tetap aja ini namanya kue dan ...
  • RESEP BOLU JERMAN Cara Membuat Bolu Jerman Kukus dan Panggang Oven Asli Enak. Kue Bolu Jerman (Boljer) ini teksturnya lembut dan empuk paling lezat di kelas kue bolu. Untuk versi pandan ...