RESEP PUDING JAGUNG MANIS

Cara Membuat Puding Jagung Manis Lembut dan Empuk Asli Enak. Puding Jagung terbuat dari jagung manis soal rasa menurut saya ga kalah enak sama resep puding coklat susu atau dengan resep puding buah segar atau kaleng yang memang lebih ngetop duluan di dunia per pudingan Indonesia.

Resep Puding Jagung Susu
Gambar Puding Jagung Manis Spesial

Puding jagung manis ini rasanya tidak kalah dengan puding coklat atau puding susu memiliki sensasi rasa tersendiri. Aneka olahan kreasi puding jagung manis bisa dibuat tanpa santan atau sebaliknya tanpa susu atau puding jagung manis pakai susu atau puding jagung pakai santan saja. Menurut saya yang paling enak adalah puding jagung susu tapi itu tergantung selera masing-masing. Inilah resep lengkap puding jagung manis dan Anda bisa bikin sendiri di rumah hercules.

RESEP PUDING JAGUNG


BAHAN :
  • 200 gram Jagung manis, lalu diblender hingga lembut (gunakan air/susu/santan sampai 400 ml)
  • 1 sachet Agar-agar bening sebanyak 7 gr
  • 300 ml Air/susu low fat/santan
  • 1 sdm Vanila essense
  • 7 sdm Gula pasir
CARA MEMBUAT PUDDING JAGUNG MANIS :
  1. Siapkan cetakan lalu dibasahi dengan agar pudingnya mudah keluar.
  2. Hasil blenderan jagung dicampur dengan air/susu/santan. Panaskan diatas api sedang.
  3. Agar-agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan.
  4. Sisa bahan yang lain dimasukkan yaitu gula pasir, vanilla essense, lalu aduk rata.
  5. Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk sesekali.
  6. Tuangkan ke cetakan, lalu biarkan dingin atau kalau bisa masukkan ke freezer kalau ingin cepat.
  7. Setelah dingin dan udah mulai mengeras, siap untuk dipotong-potong dan disajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP PUDING JAGUNG MANIS