RESEP SATE TAICHAN SENAYAN

Cara Membuat Sate Taichan Senayan Sederhana Spesial Asli Enak. Sate Taichan Ipan Senayan yang sedang ngehits di Jakarta dan Bandung ini pada umumnya menggunakan daging ayam fillet yang telah dibuang kulitnya untuk mendapatkan daging ayam berwarna putih tapi jika Anda mau pakai daging sapi segar boleh saja. Ciri khas sate taichan ini dengan potongan berukuran kecil yang ditusuk menggunakan bambu atau kayu. Keunikannya terletak pada penyajian sate dengan warna putih mengkilat matang dan bumbu sambal pedas yang terbuat dari cabe rawit merah, jeruk nipis dan bahan khusus rahasia lainnya, paling enak makannya bersama lontong. Penasaran ingin mencoba memasak sate Taichan ncc ini?.

Foto Cara Membuat Sate Taichan Senayan Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Sate Taichan

Sate Taichan adalah Sensasi bumbu sate Taichan dengan varian rasa manis, asin, asam dan pedas sekaligus dengan bumbu rahasia tentunya yang akan membuat Anda ketagihan untuk tambah dan tambah lagi. Sate Taichan pada umumnya dibakar namun ada juga aneka kreasi olahan sate Taichan yang telah dimofikasi yakni sate Taichan Goreng. Berikut resep sate Taichan lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah dengan mudah dan praktis persembahan Kreasi Masakan Baru 2016.

RESEP SATE TAICHAN


BAHAN :
  • 300 gram dada ayam fillet putih tanpa kulit
  • 2 buah jeruk nipis
  • Tusuk sate
BUMBU SATE TAICHAN :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 7 buah cabe rawit
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT SATE TAICHAN :
  1. Dada ayam fillet dipotong kotak kotak, lalu ditusuk tusuk menggunakan tusuk sate. Lakukan hingga habis. Lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Biarkan beberapa menit.
  2. Bakar sate ayam diatas bara api sampai matang sambil dibolak balik supaya matang merata. Angkat.
  3. Sajikan sate taichan dengan lontong dan sambal pedas.

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP SATE TAICHAN SENAYAN