RESEP PEMPEK ADAAN SANTAN ENAK ASLI PALEMBANG

Cara Membuat Pempek Adaan Santan Khas Palembang Asli Enak. Pempek adaan adalah khas Palembang Sumatera Selatan yang bentuknya bulat seperti bakso goreng dengan bawang. Rasa empek-empek ini termasuk paling enak dan gurih menurut saya yang memang asli palembang apalagi dimakan ditemani dengan cuko/saus cuka kental khas palembang.

Pempek Adaan Santan
Gambar Pempek Adaan Bulat

Berikut resep dan cara bikin sendiri di rumah. Mpek-mpek ini bisa dibuat pakai santan atau tanpa santan tapi lebih gurih dan lezat jika menambahkan santan kedalam adonan dasar pempek ini.

RESEP PEMPEK ADAAN


BAHAN :
  • 500 gram daging ikan, haluskan
  • 400 gram tepung sagu
  • 300 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm bawang putih halus
  • 1 btr telur ayam
  • 3 bh bawang merah, cincang halus
  • 350 ml santan kental
  • 1/2 sdm penyedap rasa masakan
CARA MEMBUAT PEMPEK ADAAN SANTAN :
  1. Campur daging ikan dengan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
  2. Kemudian, tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa masakan, bawang putih, telur, bawang merah, dan santan, aduk rata.
  3. Masukkan tepung sagu, aduk rata
  4. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bola-bola bulat kecil.
  5. Masak dalam minyak panas sampai matang, Angkat, tiriskan

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP PEMPEK ADAAN SANTAN ENAK ASLI PALEMBANG