RESEP KROKET PISANG TANDUK

CARA MEMBUAT KROKET PISANG. Kue kroket pisang enak ini terbuat dari buah pisang tanduk, tidak pisang tanduk saja tapi bisa menggunakan pisang lain, seperti pisang kepok, pisang raja, dll. Selain itu kroket bisa menggunakan bahan lainnya, misalnya singkong, kentang, ubi ungu, ketan, mie, coklat, keju dan sebagainya. Masih banyak aneka kreasi kroket ini.

Kroket Pisang Tanduk Spesial

Blog ini merupakan pelopor Kreasi Masakan Baru Sederhana di Indonesia yang selalu menyajikan aneka kreasi kue, makanan dan minuman spesial yang bervariasi.

BAHAN :
  • 500 gr pisang tanduk, kukus haluskan
  • 100 gr margarin
  • 2 bks KOBE Tepung Pisang Goreng instan
  • 1 btr kuning telur ayam
  • garam secukupnya
  •  minyak secukupnya untuk menggoreng
  •  KOBE Tepung Panir secukupnya
BAHAN ISI :
  • 150 gr keju cheddar, messes
  • tepung gula untuk taburan secukupnya
CARA MEMBUAT KROKET PISANG :
  1. Campur pisang tanduk yang telah dihaluskan dengan margarine, KOBE Tepung Pisang Goreng, telur dan garam
  2. Ambil satu sendok makan adonan pisang. Isi tengahnya dengan potongan keju/messes bulatkan lalu gulingkan di atas KOBE Tepung Panir
  3. Goreng hingga kekuningan. Angkat dan dinginkan
  4. Taburi pisang dengan tepung gula

Share
Share
Share
Berlangganan Artikel Pada Blog Ini Yuk! Masukkan Email Valid

RESEP KROKET PISANG TANDUK